LIGHT UP TAIWAN 點亮台灣 - 2016 蔡英文競選 小額募款

郵政劃撥捐款帳戶

您的支持,可以改變未來!

2016,是ㄧ場艱鉅的選戰。因為我們要對抗的,是擁有龐大黨產的國民黨、是掌握行政資源的執政者。

國民黨有金山銀山,我們只有人民當我們的靠山。民進黨沒有任何黨產或黨營事業,只能匯聚人民的力量,來推動台灣的改變。這些年來,我們堅持以小額募款來支應所需。2012年,民間自發的「三隻小豬」運動,展現了台灣社會支持公平正義的巨大能量,至今讓我感念在心。

選舉的意義,不只在投票那一天,改變政治,就從改變選舉的募款方式開始。2016,我仍將延續「三隻小豬」的精神,以小額募款為主來完成這場選戰,並且在登記參選後,定期公布選舉經費,打ㄧ場公開透明的選舉。

100元是志工的兩個便當,500元是好幾箱解渴的礦泉水⋯⋯每一筆捐款,都是讓我們步步前進的動力。

感謝您的支持!讓我們集合人民的力量,在明年1月16日,點亮台灣、改變未來!

蔡英文

捐贈者應注意事項

  1. 捐款人必須為本國國民且具有選舉權。
  2. 請註明捐款人姓名、身分證字號、地址(含戶籍地址與收件人地址以便寄發收據)、電話。
  3. 任何人不得以本人以外之名義捐贈。
  4. 匿名捐贈不得超過新台幣1萬元。
  5. 個人對同一擬參選人每年捐贈總額不得超過新台幣10萬元;對不同擬參選人每年捐贈總額合計不得超過新台幣20萬元。
  6. 於申報所得稅時,捐款金額可作為列舉扣除額;每申報戶最高為綜合所得額20%,且上限為新台幣20萬元。

其他規定請參閱政治獻金法或監察院網站。